Mi sono bevuta un po' il cervello, ormai è risaputo, ma non mi dispiacerebbe assaggiare una Burrobirra decente! Il discorso era uscito all'ultimo pranzo e così ho spulciato un po' in giro la famigerata ricetta della Butterbeer e... devo dire che ce ne sono in giro un valangone di ricette (e alcune hanno l'aria di essere veramente orride!) Alcuni usano la birra analcolica, alcuni quella alcoolica, altri panetti di burro interi, uova, gazzosa, e via andare...
Così ho abbandonato la ricerca nel folcloristico campo italiano passando a "the original" Butterbeer in english!
Spidocchiando in giro ho trovato che sia al Wizard World che agli Harry Potter Studio, (come ci ha confermato l'inviata speciale londinese Sara che magari ci potrà dare qualche dritta in più sul sapore della real Butterbeer ) distribuiscono la Butterbeer e ha un sapore molto dolce.
Una ricetta che mi sembra appetibile è quella riportata su Mugglenet:
Ingredients:
1 cup (8 oz) club soda or cream soda 1/2 cup (4 oz) butterscotch syrup (ice cream topping) 1/2 tablespoon butter
Directions:
Step 1: Measure butterscotch and butter into a 2 cup (16 oz) glass. Microwave on high for 1 to 1-1/2 minutes, or until syrup is bubbly and butter is completely incorporated.
Step 2: Stir and cool for 30 seconds, then slowly mix in club soda. Mixture will fizz quite a bit. Step 3: Serve in two coffee mugs or small glasses; a perfectly warm Hogwarts treat for two!
Ce ne sono due versioni nel parco a tema ("frozen" e "draft"), una ghiacciata e una a temperatura ambiente.
Questa ragazza, per esempio, dopo averla provata nel parco a tema, dice di esser riuscita a ricrearla a casa sua, usando 3 ingredienti, la soda, lo sciroppo di caramello e "imitation butter" che è burro in forma liquida, praticamente.
Ma se ne trovano tantissime di ricette. Ve ne riporto un altra di un "collega" Grifondoro, che almeno ha presentato un buon tutorial... devo dire anche molto "ricco" ma la cosa buona è che non usa il burro!
Da quel che ho visto più che birra è gazzosa con dentro un quintale di roba che la rende dolcissima. Poi, sì, esistono alcune ricette fai da te con la birra. Ce n'è una italiana con questi ingredienti che non proverei mai...
CITAZIONE
1/2 litro di latte, 1/2 litro di birra scura, 60 g di zucchero, 4 uova, 4 chiodi di garofano, 1 pizzico o 1 stecca di cannella.
A me invece non piace la birra. È da un po' però che voglio assaggiare la burrobirra ma non mi sono mai decisa a farla. Prima o poi la farò! Spero solo che sia buona!
Non vi preoccupate se non vi piace la birra, perché la Burrobirra non c'entra molto, anche se ne condivide il nome, in parte. Devo dire che la ricetta riportata da Ale di Mugglenet, è decisamente probabile che sia quella usata agli Studios (o di sicuro le assomiglia!). Secondo me si può riassumere in due parole: frizzantina e dolcissima.
Magari un giorno se mi gira mi metto a pasticciare con gli ingredienti per ricrearla. Devo stare attenta che mia madre non ci sia pero'. Non penso sarebbe tanto contenta. Mi porterebbe a far vedere da uno bravo...!. Oppure finisco in ospedale per qualcosa andato storto....La scusa: intossicata mentre stava tentando di fabbricarsi la Burrobirra...Ah Ah!!! .
beh sai a casa mia vedono la mania di Harry Potter che ho come una cosa problematica...in pratica sono incompresa. Non condividono la mia passione e mi prendono in giro. E dire che la colpa e' loro, dato che hanno insistito perche leggessi il primo romanzo!!!. In pratica hanno creato un mostro!!!! Ah Ah !
Ahahah Io invece ho visto tutti e 8 i film con mia mamma al cinema (poi con gli ultimi 4 tornavo a guardarli con gli amici), anche a lei piace ma non quanto piace me...
Io adoro tutti i tipi di birra, ma credo che questa, visti i vari ingredienti, non abbia nulla a che vedere con la bevanda alcolica che conosciamo. Però confesso di essere molto curiosa, perciò se ne avessi l'occasione, l'assaggerei senza problemi.